2004年 12月 29日
なんて素敵 |
昨夜は思いがけず、フルコースディナーをご馳走になった。相方Mが森林講座で知り合ったご夫婦が近くのN別荘に住んでいる。遊びに行ったら夕方から近くのホテルのパーティーに行かないかという。軽い気持ちでOKし、たぶん立食だろうと思っていたら、何とテーブルもセットされた食事だった。それも無料!オープニングサービスなんだって。こんな美味しいことが世の中にはあるのね。そこは、会員制ホテルで一般の人も使えるそうだ。開いていればレストランだけでも利用できるらしい。下手にブッフェパーティーにしなかったこの企画といい、お料理といい、かなりポイント高いぞ。
ワイン(マコン・ヴィラージュ白)、自家製パン
カブとパプリカの前菜、鴨のジビエ
馬刺のカルパッチョ
スープエスプレッソ仕立て
シェフ自慢の魚料理/鮭
牛肉の浅間岩焼
岩魚ごはん、赤出し、野沢菜、沢庵
フランボワーズムースとバニラアイスクリーム
コーヒー
しっかりしたご飯だったな〜。魚料理に力を入れてたような気がする。二度目のサービスのパンがすごく美味しい。黒糖がはいっているのか香ばしい。デザートとコーヒーの器は変えた方がいいのでは、と余計なことを思う。
ワイン(マコン・ヴィラージュ白)、自家製パン
カブとパプリカの前菜、鴨のジビエ
馬刺のカルパッチョ
スープエスプレッソ仕立て
シェフ自慢の魚料理/鮭
牛肉の浅間岩焼
岩魚ごはん、赤出し、野沢菜、沢庵
フランボワーズムースとバニラアイスクリーム
コーヒー
しっかりしたご飯だったな〜。魚料理に力を入れてたような気がする。二度目のサービスのパンがすごく美味しい。黒糖がはいっているのか香ばしい。デザートとコーヒーの器は変えた方がいいのでは、と余計なことを思う。
by maonekocat
| 2004-12-29 22:42
| 外ごはん