2008年 12月 14日
Nefatari の朝ご飯 |
みなさまご存知の通り、ここの朝ご飯の特徴はメニューの中から好きな物を好きなだけ頼んでいいと言うこと。時間もお昼頃までOKだったような。
あれもこれもと目移りして、ここぞとばかり頼んだのは言うまでもない。
お決まりのフルーツジュース(この日はスイカを選択)にフルーツプレート。
【1日目】迫力のフレンチトースト。上に砂糖がかかってる。
【1日目】「目玉焼きは一個でいい」とオーダーしたのに、「付け合わせも少なくていい」と言うのを忘れたのだった。結局ビンタンのお供として消えたから無駄ではなかった。
【2日目】もの凄いボリュームのパイナップル・パンケーキ。パイナップルの酸味が案外合う。しかし2枚は多過ぎる。やっとの思いで食べた。
【2日目】どうしてもブブールアヤムを食べてみたくて「小さなボールに少し頂戴」とオーダーしたのだが、来たのはこれ。「ノー プロブレム」と一人前をセットして行った。サービスなのか、少し作るのが面倒臭かったのか。だが、これが一番美味しかった。問題なく完食(笑)
食べたねー。2日分の朝ご飯とは思えない。パンケーキの向こう側にさりげなくオムレツも写っているのが怖い(笑)
この日は、完食するのに昼までかかった。自業自得さ。
このホテルには、どうやら特別シェフがいる訳ではなく、その日のスタッフが食事を作っているようだ。
例えば、宿泊費込みのサービスディナーの際、給仕してくれたのはインドラプラスタから私をピックアップしてくれた運転手。
息せき切って料理を運んで来る彼に
「レストランから部屋まで運ぶんじゃ、大変ね〜。」と言ったら
「料理もしてるから忙しい」との答え。
えっ、そんなんあり?
訊けば、前菜からデザートまで一人で作ったと言うではないか。
「でも僕は料理が好きだから」
「・・・グッド スキル。」
基本はドライバー。ある時はウェイターにシェフ。面白い! ロスメンじゃあ無いんだよね。
朝食もアフタヌーンティーもその時に居るスタッフが作ってくれるようだ。
だから、日によって微妙に味が違うのではないかと推察する。
当たりか外れか、ここで夕飯を食べてみるのも一興かと。
あれもこれもと目移りして、ここぞとばかり頼んだのは言うまでもない。
食べたねー。2日分の朝ご飯とは思えない。パンケーキの向こう側にさりげなくオムレツも写っているのが怖い(笑)
この日は、完食するのに昼までかかった。自業自得さ。
このホテルには、どうやら特別シェフがいる訳ではなく、その日のスタッフが食事を作っているようだ。
例えば、宿泊費込みのサービスディナーの際、給仕してくれたのはインドラプラスタから私をピックアップしてくれた運転手。
息せき切って料理を運んで来る彼に
「レストランから部屋まで運ぶんじゃ、大変ね〜。」と言ったら
「料理もしてるから忙しい」との答え。
えっ、そんなんあり?
訊けば、前菜からデザートまで一人で作ったと言うではないか。
「でも僕は料理が好きだから」
「・・・グッド スキル。」
基本はドライバー。ある時はウェイターにシェフ。面白い! ロスメンじゃあ無いんだよね。
朝食もアフタヌーンティーもその時に居るスタッフが作ってくれるようだ。
だから、日によって微妙に味が違うのではないかと推察する。
当たりか外れか、ここで夕飯を食べてみるのも一興かと。
by maonekocat
| 2008-12-14 00:56
| 旅*バリ