2007年 03月 28日
本日のお昼 |
お昼ご飯はパスタにするつもりでいたら、生憎パンが無い。なぜか亭主の考えでは、パスタにはパンを添えるのがルールらしい。
えーと、えーと、じゃ、なんか作るか。
一次発酵だけでいいもの、バター無しでも美味しいものと思ってフォカッチャを作ることにした。
これは簡単だからすぐできちゃう、はず。作ったことないけど失敗はしないでしょ。
なぜなら前にナンを作ったのにフォカッチャになったことがあるから(爆)
お湯にフェディリーニを放り込み、オリーブオイルにニンニクと唐辛子を投入したところで、焼き上がったよう。今朝貰った大根の葉っぱとベーコンでペペロンチーノ風にする予定。
だけど、完成してみれば何かが足りない。
慌ててワインを開けて、ふふふ、これで完璧。
赤ワインをぐびり。
わざわざカロリーが少ないパンを作っても意味が無かったかもね。
えーと、えーと、じゃ、なんか作るか。
一次発酵だけでいいもの、バター無しでも美味しいものと思ってフォカッチャを作ることにした。
これは簡単だからすぐできちゃう、はず。作ったことないけど失敗はしないでしょ。
なぜなら前にナンを作ったのにフォカッチャになったことがあるから(爆)
お湯にフェディリーニを放り込み、オリーブオイルにニンニクと唐辛子を投入したところで、焼き上がったよう。今朝貰った大根の葉っぱとベーコンでペペロンチーノ風にする予定。
だけど、完成してみれば何かが足りない。
慌ててワインを開けて、ふふふ、これで完璧。
赤ワインをぐびり。
わざわざカロリーが少ないパンを作っても意味が無かったかもね。
by maonekocat
| 2007-03-28 15:36
| 家ごはん