2006年 09月 01日
プンゴセカンのローカル食堂 ニョマン・ダナ NY. DANA |
プンゴセカンのcafe Padiの横に、何軒かローカル食堂が集まっている場所があります。
真ん中は何となく駐車場として使われているらしく、その広場はウブドの暑さでの中ではみんな土色に見えます。
以前は、ぼんやり歩いているとカフェパディの看板を見逃し、カキアンまで来てやっと気が付くということが何度かありました。でも、今はワルン・マデがド派手なオレンジ色に変身して道路際まで出てくれたおかげで、すぐ分ります。広場にはワルン・ジュン、ニョマン・ダナ、ワルン・マデ、それから名前が良く分らないワルンなど。
中でもお気に入りは、ニョマン・ダナ。マデも美味しいけど、私の好みはこっち。 久しぶりだわ、ニョマン・ダナ。どうよ、この美しさ。海老のかき揚げが乗っかり、彩りにも気を使っております。サンバルマタでご飯が進む。下に隠れたサテ・イカンが泣かせます。前に座った兄ちゃんは、これはツナだと言ってましたが、???
揚げ物系が多くて美味しいけどあんまり代わり映えしないマデと違って、行く度に微妙におかずが変わるのもここの魅力です。
待ってる間にこんなのも食べてた私。
緑豆の餡パンです。
ハラル印付きで500ルピア。
パンもナシチャンも美味しゅうございました。
真ん中は何となく駐車場として使われているらしく、その広場はウブドの暑さでの中ではみんな土色に見えます。
以前は、ぼんやり歩いているとカフェパディの看板を見逃し、カキアンまで来てやっと気が付くということが何度かありました。でも、今はワルン・マデがド派手なオレンジ色に変身して道路際まで出てくれたおかげで、すぐ分ります。広場にはワルン・ジュン、ニョマン・ダナ、ワルン・マデ、それから名前が良く分らないワルンなど。
中でもお気に入りは、ニョマン・ダナ。マデも美味しいけど、私の好みはこっち。
揚げ物系が多くて美味しいけどあんまり代わり映えしないマデと違って、行く度に微妙におかずが変わるのもここの魅力です。
待ってる間にこんなのも食べてた私。
緑豆の餡パンです。
ハラル印付きで500ルピア。
パンもナシチャンも美味しゅうございました。
by maonekocat
| 2006-09-01 22:24
| 旅*バリ