2006年 05月 08日
いなり寿司ランチ |
冬眠開けの失敗で、ただいまダイエット中。いやね、毎年のことなんだけどね。
冬の間、どうしても体に貯め込んでしまうのよ。
そのせいか、無性に炭水化物が食べたい。カーボ中毒?
深夜、急にいなり寿司が食べたくなってその衝動をお茶で濁し胃をなだめた。
本日は、めでたくお昼に作ることができた(昼間ならカーボは食べていいの♪)
普通の酢飯と、混ぜご飯のいなり寿司と凝ってみた。
ご飯を丸めて油揚げに入れるこの感じ、何年振りだろう。
この作業って、手に傷があると染みるのよね。手がしょっぱくなるような感覚。
麺棒でしごいたのに裏返しがきれいに行かなかったのは、安い揚げを使ったせいだろな。5枚98円は、あんまりだったか。
とりあえず満足。ここで食べておかないと、いつまでも気持ちを引きずるからね。
心残りはガリが無かったことだけさ(笑)
冬の間、どうしても体に貯め込んでしまうのよ。
そのせいか、無性に炭水化物が食べたい。カーボ中毒?
深夜、急にいなり寿司が食べたくなってその衝動をお茶で濁し胃をなだめた。
本日は、めでたくお昼に作ることができた(昼間ならカーボは食べていいの♪)
普通の酢飯と、混ぜご飯のいなり寿司と凝ってみた。
ご飯を丸めて油揚げに入れるこの感じ、何年振りだろう。
この作業って、手に傷があると染みるのよね。手がしょっぱくなるような感覚。
麺棒でしごいたのに裏返しがきれいに行かなかったのは、安い揚げを使ったせいだろな。5枚98円は、あんまりだったか。
とりあえず満足。ここで食べておかないと、いつまでも気持ちを引きずるからね。
心残りはガリが無かったことだけさ(笑)
by maonekocat
| 2006-05-08 22:44
| 家ごはん