2006年 04月 09日
中華系ワルン di ウブド |
たまにはバリネタを。
旅に出るとついつい朝から食べ過ぎ、まともなワルンやレストランで夕飯を食べるのは無理と言うことが良くある。そんな時は、懐にも胃にも優しいブンクス♪
JL.ラヤ・ウブドの オカ・カルティニ辺りは、夕方になるとカキリマや直接地べたの露店が現れ、サテを焼く香りが買い食い心をくすぐる。
デザートのトゥランブランをぶらさげ、ナシ・パダンを買い込み、良心的にやってそうな露天のサテを物色していると、Sちゃんが言った。
「なんか青物が食べたい」そりゃそうだね。野菜、野菜。私に異論は無い。
彼女のお眼鏡にかなった中華屋でチャカンクンを頼む。
見ると、中には3グループ位が料理を待ってるし、外ではブンクス待ちが何人かいる。
急ぐ旅じゃ無し、ここは人間ウォッチングをしながらのんびり出来上がるのを待とう。
懸命に中華鍋を振るうおじさんを見て急に思い出した。
昔モンキーフォレスト近くで腕を振るって多くのファンの心をつかみ、今はジャランラヤに店を出したと言うあのオヤジではないだろうか?
そして、この客の待たせ方と言いスタッフと言い、『ウブド極楽生活』のめぐみさんが書いていたのも、この店ではないだろうか?
ワルン・ホッキアンだと思うんだよね〜。
違うかな〜。
帰国してからいろいろ調べたが、以前気になって行きたいと思ったそもそもの元の記事がどこにも見つからない。
こんな写真しか撮らなかったことも悔やまれる。Warung Hokkianって書いてあるかな。
惜しいところで読めない。
今度行った時に、確かめねばと固く心に決めた。(いったい何のために?)
チャカンクンが、とっても美味しかったのは言うまでもない。
更に、いろいろ買い過ぎて食べきれなかったことも付け加えておく。
旅に出るとついつい朝から食べ過ぎ、まともなワルンやレストランで夕飯を食べるのは無理と言うことが良くある。そんな時は、懐にも胃にも優しいブンクス♪
JL.ラヤ・ウブドの オカ・カルティニ辺りは、夕方になるとカキリマや直接地べたの露店が現れ、サテを焼く香りが買い食い心をくすぐる。
デザートのトゥランブランをぶらさげ、ナシ・パダンを買い込み、良心的にやってそうな露天のサテを物色していると、Sちゃんが言った。
「なんか青物が食べたい」そりゃそうだね。野菜、野菜。私に異論は無い。
彼女のお眼鏡にかなった中華屋でチャカンクンを頼む。
見ると、中には3グループ位が料理を待ってるし、外ではブンクス待ちが何人かいる。
急ぐ旅じゃ無し、ここは人間ウォッチングをしながらのんびり出来上がるのを待とう。
懸命に中華鍋を振るうおじさんを見て急に思い出した。
昔モンキーフォレスト近くで腕を振るって多くのファンの心をつかみ、今はジャランラヤに店を出したと言うあのオヤジではないだろうか?
そして、この客の待たせ方と言いスタッフと言い、『ウブド極楽生活』のめぐみさんが書いていたのも、この店ではないだろうか?
ワルン・ホッキアンだと思うんだよね〜。
違うかな〜。
帰国してからいろいろ調べたが、以前気になって行きたいと思ったそもそもの元の記事がどこにも見つからない。
こんな写真しか撮らなかったことも悔やまれる。Warung Hokkianって書いてあるかな。
惜しいところで読めない。
今度行った時に、確かめねばと固く心に決めた。(いったい何のために?)
チャカンクンが、とっても美味しかったのは言うまでもない。
更に、いろいろ買い過ぎて食べきれなかったことも付け加えておく。
by maonekocat
| 2006-04-09 20:57
| 旅*バリ