2006年 01月 31日
らぶり〜 |
ふんわりパンで作った羊。笑った口の中にはチーズクリームと苺が入っている。
羊乳のチーズケーキもあったから、これも羊乳で作ったクリームなのだろう。
子供のおやつに、そして優しくなりたい時のおやつにぴったりのほんわかした味。
左のキッシュも、蓮根や牛蒡がゴロゴロ入った噛むのが楽しくなる力作。二重丸!
ここは、昔『木曜館』という静かな喫茶店だった。
それからケーキが売りの喫茶店になって、そのあまりの人口密度の高さに恐れを成して、しばらく足が向かなかった。
今は、嬉しい事に小さなカフェ兼パン屋さんになっている。
店の名前は『三月の羊』
西荻窪と木曜館その他に思い入れがある私は、
たまに偵察に行く。
今のところ、このお店は合格(偉そうだな、私)
あくまで羊にこだわる、可愛いながらも頑固さも垣間見える西荻らしい店なのだ。
by maonekocat
| 2006-01-31 17:32