2005年 11月 29日
週末に食べたもの |
この間、久しぶりに会った友達とタイ料理を食べに行きました。
この友人とは20年来の付き合いで、昔よくこの辺りのエスニック料理屋に出没したものです。
共に辛いもの苦手な相方を持つ二人は、張り切って夜の職安通りを目指しました。
この辺、凄い迫力ですね。
こじんまりとした大久保駅周辺と違って、異国のメインストリートのようです。
なぜドンキホーテの1階でトッポッキを売ってるのか?
なぜ韓国語しか聞こえないのか?
貼ってあるメニューもハングルだし。
『外国の店』を冷やかしながら歩けば、浦島な二人は観光客気分です。
職安通りの『バーン・リムパー』は、そんな一角にある地味なタイ料理レストラン。この環境じゃ分が悪いかな。韓国パワーに負けるな〜。
暗い写真で、失礼。
ソムタムもヤムウンセンも相当辛いのに旨味があって、かなりイケます。
メインはもちろんプーパッポンカリー。指をべたべたにしながら齧りつきます。
この殻を取った身だけのプーパッポンカリーを出しているお店もあるようですが、やっぱりこうやって食べる方が美味いかもしれません。
ちなみに、右はその日の昼に行った『アユン・テラス』
アヤム・ゴレンとルンピア、チュミチュミなんとか。
そう、エスニック三昧の一日だったの。
この友人とは20年来の付き合いで、昔よくこの辺りのエスニック料理屋に出没したものです。
共に辛いもの苦手な相方を持つ二人は、張り切って夜の職安通りを目指しました。
この辺、凄い迫力ですね。
こじんまりとした大久保駅周辺と違って、異国のメインストリートのようです。
なぜドンキホーテの1階でトッポッキを売ってるのか?
なぜ韓国語しか聞こえないのか?
貼ってあるメニューもハングルだし。
『外国の店』を冷やかしながら歩けば、浦島な二人は観光客気分です。
職安通りの『バーン・リムパー』は、そんな一角にある地味なタイ料理レストラン。この環境じゃ分が悪いかな。韓国パワーに負けるな〜。
ソムタムもヤムウンセンも相当辛いのに旨味があって、かなりイケます。
メインはもちろんプーパッポンカリー。指をべたべたにしながら齧りつきます。
この殻を取った身だけのプーパッポンカリーを出しているお店もあるようですが、やっぱりこうやって食べる方が美味いかもしれません。
ちなみに、右はその日の昼に行った『アユン・テラス』
アヤム・ゴレンとルンピア、チュミチュミなんとか。
そう、エスニック三昧の一日だったの。
by maonekocat
| 2005-11-29 14:19
| 外ごはん